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Désenfumage cuisine + déshumidification SPA

4 participants

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Message  x.cara Ven 16 Avr 2010, 17:31

Bonjour tout le monde,
Tout dabord, je remercie le staff technique et les administrateurs de ce forum enrichissant.
Mon présent poste soulève deux questions:
La 1ère concenrnant le dimensionnement de la gaine d'extraction d'une GRANDE CUISINE, c'est à dire comment calculer le debit d'extraction et par rapport à quoi, contenant 4 Hôtes, et qui dit GRANDE CUISINE> 100m² au sous sol, dit désenfumage, alors comment je procède.
Ma seconde question, c'est à propos du SPA, c'est à dire la déshumidification, d'où le problème en question c le principe de fonctionnement ainsi le raccordement ( sachant que j'ai calculé la capacité d'eau à evacuer qui donne 6.5Kg/h ---> 2400m3/h ).
NB: les deux locaux ( Spa et Cuisine) sont au Sous-Sol.
Merci
Amicalement.

x.cara
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Message  klmttt Sam 17 Avr 2010, 19:22

Bonjour
1er sujet: désenfumage cuisine.
Tout d'abord, on ne désenfume pas une cuisine ... mais on installe un ventilateur d'extracion qui est 400°C/2h.
Ce type d'extraction ce fait si la puissance du matériel de cuisson est supérieur à 20 kW.
Pour le calcul du débit d'air à extraire ... 2 méthodes ... la 1ere, tu prend la liste des éléments de cuisson situés sous la hotte, et à coté de chaque élément doit correspondre un débit d'air ... (voir dans les catalogues des fournisseurs de hotte). La 2eme méthode consiste à fixer une "vitesse d'air frontale" (0.10 à 0.20m/s) c'est à dire la vitesse moyenne d'air entre le piano et la hotte sur sa façade et ses cotés s'ils sont ajourés.

Bon courrage.

klmttt
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Message  x.cara Dim 18 Avr 2010, 14:40

Bonjour,
Merci d'avoir repondu, et aussi pour l'info.
Pour le debit de compensation comment on fait, puisqu'on extrait une quantité il faut la compensée, et autre chose, l'amenée d'air neuf est t-elle necessaire? sachant qu'on a des ouvertures sur façades.
Amicalement

x.cara
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Message  RPN Jeu 19 Avr 2012, 11:03

Attention cara, je vois que tu est au maroc. ces disposition sont applicables en france et méritent une verification des reglementations en vigueur dans ton pays.


Merci de ta réponse klmttt, elle m'est utile aujourd'hui.

RPN
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Message  syl Ven 29 Juin 2012, 18:07

Salut,

Je profite aussi de ce post sur l'extraction des cuisines, à quelle vitesse dimensionnez vous les gaines de ventilation en compensation et en extraction?

Je partais initialement sur du 8m/s mais j’hésites à passer sur du 10 m/s pour gagner un peu de place.

Ça me fait un peu soucis au niveau du bruit, des idées, expériences?

Question complémentaire Smile : ça ce fait de placer un silencieux sur l'extraction en amont du ventilateur?

syl
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Message  RPN Mar 10 Juil 2012, 13:01

Hello

à quelle vitesse dimensionnez vous les gaines de ventilation en compensation et en extraction?
En général, je suis a 6 ou 7 m/s, tout dépend des locaux que je traverse. Si ma gaine technique traverse des chambres, je vais dimensionner en prenant en compte la contrainte acoustique plutôt que les pertes de charge etc...

Je partais initialement sur du 8m/s mais hésites à passer sur du 10 m/s pour gagner un peu de place.
CF poste au dessus, s'il n'y a aucune contrainte autres, tu auras juste un extracteur plus gros.

Question complémentaire Smile : ça ce fait de placer un silencieux sur l'extraction en amont du ventilateur?
[color=orange]Le silencieux est un problème, ton air est chargé en graisses il va vite etre très dégueulasse. deplus; i tu rentres dans le cas des grandes cuisines, tu ne trouveras jamais un silencieux certifié M0 400°C/2heures. Oublie l'idée!

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Message  syl Jeu 19 Juil 2012, 14:38

Merci pour ta réponse!

RPN a écrit:i tu rentres dans le cas des grandes cuisines, tu ne trouveras jamais un silencieux certifié M0 400°C/2heures. Oublie l'idée!

ah oui bien vu en effet...

syl
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