PASTEURISATION
+3
PHILOU
guillaume
SEBAHI
7 participants
Page 1 sur 1
PASTEURISATION
Beaucoup de maison de repos en rénovation propse des systèmes de pasteurisation très honéreux, n'en existe-t-il pas d'autres, aussi bon et moins coûteux?
SEBAHI- Assistant
- Nombre de messages : 1
Age : 45
Localisation : BRUXELLES
Date d'inscription : 21/05/2007
Re: PASTEURISATION
Qu'est ce que tu entend par système de pasteurisation ??? il sert à quoi ?
Pour proposer un autre système il faudrait que tu nous en dise un peu plus.
ps : penses à la case présentation
Pour proposer un autre système il faudrait que tu nous en dise un peu plus.
ps : penses à la case présentation
Re: PASTEURISATION
Salut,
Je pense que tu parle de la lutte contre la salmonelose dûe à l'eau chaude sanitaire qui reste dans les tuyauteries.
Le moyen le plus simple est de faire monter sa température durant la nuit, il me semble que c'est vers les 70°C et de la laisser retomber à la consigne de base, 50°C.
Plusieur sytéme possible suivant l'installation.
Je pense que tu parle de la lutte contre la salmonelose dûe à l'eau chaude sanitaire qui reste dans les tuyauteries.
Le moyen le plus simple est de faire monter sa température durant la nuit, il me semble que c'est vers les 70°C et de la laisser retomber à la consigne de base, 50°C.
Plusieur sytéme possible suivant l'installation.
PHILOU- Assistant
- Nombre de messages : 17
Age : 56
Localisation : DROME
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: PASTEURISATION
salut
la salmonellose = maladie
Les salmonelles sont des bactéries que l'on trouve un peux partout dans l’environnement et se développent plus facilement sur les produits d'origine animale.
Elles sont à l’origine d’une maladie : la salmonellose.
La pasteurisation les détruit. .........pour l'alimentaire
..........et pour l'ECS
se développe dans les circuit d'eaux "les bras mort " les partie ou l'eau ne circule pas ........contamination plus rapide dans les circuit en PVC.....le cuivre et bactéricide .le danger vient d'un niveaux de concentration de bactérie
on utilise les choc thermiques pour les tuer .....dumoin une bonne partie .
dans les programme de régulation d'eau sanitaire
la nuit on bascule le point de consigne de 55° a 70°
pendant 1h ou 2h
A+
la salmonellose = maladie
Les salmonelles sont des bactéries que l'on trouve un peux partout dans l’environnement et se développent plus facilement sur les produits d'origine animale.
Elles sont à l’origine d’une maladie : la salmonellose.
La pasteurisation les détruit. .........pour l'alimentaire
..........et pour l'ECS
se développe dans les circuit d'eaux "les bras mort " les partie ou l'eau ne circule pas ........contamination plus rapide dans les circuit en PVC.....le cuivre et bactéricide .le danger vient d'un niveaux de concentration de bactérie
on utilise les choc thermiques pour les tuer .....dumoin une bonne partie .
dans les programme de régulation d'eau sanitaire
la nuit on bascule le point de consigne de 55° a 70°
pendant 1h ou 2h
A+
ezza- Assistant
- Nombre de messages : 9
Age : 69
Localisation : 92240
Date d'inscription : 02/11/2007
Re: PASTEURISATION
bonjour à tous
pour info vous êtes à coté....
la salmonelle se trouve dans les viandes ,les oeufs...
En ce qui nous concerne il s'agit de la LEGIONNELLE
on la trouve dans l'eau froide presque partout mais le problème
de la légionellose se situe avec l'eau chaude sanitaire car c'est
à ce moment que l'on inhale les bactéries présentent dans les
goutellettes d'eau en suspentions.
Le lieu à risque est essentiellement la douche.
pour info vous êtes à coté....
la salmonelle se trouve dans les viandes ,les oeufs...
En ce qui nous concerne il s'agit de la LEGIONNELLE
on la trouve dans l'eau froide presque partout mais le problème
de la légionellose se situe avec l'eau chaude sanitaire car c'est
à ce moment que l'on inhale les bactéries présentent dans les
goutellettes d'eau en suspentions.
Le lieu à risque est essentiellement la douche.
Re: PASTEURISATION
drougboub a écrit:bonjour à tous
pour info vous êtes à coté....
la salmonelle se trouve dans les viandes ,les oeufs...
En ce qui nous concerne il s'agit de la LEGIONNELLE
on la trouve dans l'eau froide presque partout mais le problème
de la légionellose se situe avec l'eau chaude sanitaire car c'est
à ce moment que l'on inhale les bactéries présentent dans les
goutellettes d'eau en suspentions.
Le lieu à risque est essentiellement la douche.
+1
fendour- Maître assistant
- Nombre de messages : 140
Age : 44
Localisation : Tunisie
Date d'inscription : 29/05/2007
Re: PASTEURISATION
dans la clim
http://www.cchst.ca/reponsessst/diseases/legion.html
une grande familles
http://biosol.esitpa.org/liens/eau_2005/page05/page05.html
bonne fêtes ...........et n'oublier pas le citron.....tres bon bactéricide
http://www.cchst.ca/reponsessst/diseases/legion.html
une grande familles
http://biosol.esitpa.org/liens/eau_2005/page05/page05.html
bonne fêtes ...........et n'oublier pas le citron.....tres bon bactéricide
ezza- Assistant
- Nombre de messages : 9
Age : 69
Localisation : 92240
Date d'inscription : 02/11/2007
Re: PASTEURISATION
Bonsoir,
Si on parle de legionnelle, il n'est pas nécessaire de monter si haut en température, 55°C suffit largement. En plus en chauffant à 70°, la facture d'énergie va augmenter..
Si on parle de legionnelle, il n'est pas nécessaire de monter si haut en température, 55°C suffit largement. En plus en chauffant à 70°, la facture d'énergie va augmenter..
mike_59- Assistant
- Nombre de messages : 7
Age : 46
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 10/12/2007
Re: PASTEURISATION
Il me semble que pour la lutte anti légionnelle il existe des procédures sanitaires qui impose des temps de montée en température (choc chaud) avec un intervalle ou fréquence.
Le tout doit être défini pour les installations collectives (CHU, maison de retraite...)
A voir s'il s'agit d'un reglément sanitaire...
Le tout doit être défini pour les installations collectives (CHU, maison de retraite...)
A voir s'il s'agit d'un reglément sanitaire...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum