Le génie climatique de A à Z
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

PASTEURISATION

+3
PHILOU
guillaume
SEBAHI
7 participants

Aller en bas

PASTEURISATION Empty PASTEURISATION

Message  SEBAHI Lun 21 Mai 2007, 15:58

Beaucoup de maison de repos en rénovation propse des systèmes de pasteurisation très honéreux, n'en existe-t-il pas d'autres, aussi bon et moins coûteux?

SEBAHI
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 1
Age : 45
Localisation : BRUXELLES
Date d'inscription : 21/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  guillaume Lun 21 Mai 2007, 21:18

Qu'est ce que tu entend par système de pasteurisation ??? il sert à quoi ?

Pour proposer un autre système il faudrait que tu nous en dise un peu plus.



ps : penses à la case présentation
guillaume
guillaume
Admin
Admin

Nombre de messages : 859
Age : 44
Localisation : Cesancey (39)
Date d'inscription : 10/05/2006

https://le-genie-climatique.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  PHILOU Dim 05 Aoû 2007, 19:21

Salut,
Je pense que tu parle de la lutte contre la salmonelose dûe à l'eau chaude sanitaire qui reste dans les tuyauteries.
Le moyen le plus simple est de faire monter sa température durant la nuit, il me semble que c'est vers les 70°C et de la laisser retomber à la consigne de base, 50°C.
Plusieur sytéme possible suivant l'installation.
PHILOU
PHILOU
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 17
Age : 56
Localisation : DROME
Date d'inscription : 05/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  ezza Sam 03 Nov 2007, 21:01

salut

la salmonellose = maladie

Les salmonelles sont des bactéries que l'on trouve un peux partout dans l’environnement et se développent plus facilement sur les produits d'origine animale.
Elles sont à l’origine d’une maladie : la salmonellose.
La pasteurisation les détruit. .........pour l'alimentaire

..........et pour l'ECS
se développe dans les circuit d'eaux "les bras mort " les partie ou l'eau ne circule pas ........contamination plus rapide dans les circuit en PVC.....le cuivre et bactéricide .le danger vient d'un niveaux de concentration de bactérie
on utilise les choc thermiques pour les tuer .....dumoin une bonne partie .
dans les programme de régulation d'eau sanitaire
la nuit on bascule le point de consigne de 55° a 70°
pendant 1h ou 2h

A+
ezza
ezza
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 9
Age : 69
Localisation : 92240
Date d'inscription : 02/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  drougboub Ven 07 Déc 2007, 13:35

bonjour à tous
pour info vous êtes à coté.... affraid

la salmonelle se trouve dans les viandes ,les oeufs...
En ce qui nous concerne il s'agit de la LEGIONNELLE

on la trouve dans l'eau froide presque partout mais le problème
de la légionellose se situe avec l'eau chaude sanitaire car c'est
à ce moment que l'on inhale les bactéries présentent dans les
goutellettes d'eau en suspentions.
Le lieu à risque est essentiellement la douche.
drougboub
drougboub
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 7
Age : 55
Localisation : somme 80
Date d'inscription : 07/12/2007

http://www.drouglazet.fr

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  fendour Sam 08 Déc 2007, 11:17

drougboub a écrit:bonjour à tous
pour info vous êtes à coté.... affraid

la salmonelle se trouve dans les viandes ,les oeufs...
En ce qui nous concerne il s'agit de la LEGIONNELLE

on la trouve dans l'eau froide presque partout mais le problème
de la légionellose se situe avec l'eau chaude sanitaire car c'est
à ce moment que l'on inhale les bactéries présentent dans les
goutellettes d'eau en suspentions.
Le lieu à risque est essentiellement la douche.

+1

fendour
Maître assistant
Maître assistant

Nombre de messages : 140
Age : 44
Localisation : Tunisie
Date d'inscription : 29/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  ezza Dim 23 Déc 2007, 14:47

dans la clim
http://www.cchst.ca/reponsessst/diseases/legion.html

une grande familles
http://biosol.esitpa.org/liens/eau_2005/page05/page05.html

bonne fêtes ...........et n'oublier pas le citron.....tres bon bactéricide santa
ezza
ezza
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 9
Age : 69
Localisation : 92240
Date d'inscription : 02/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  mike_59 Sam 19 Jan 2008, 23:18

Bonsoir,

Si on parle de legionnelle, il n'est pas nécessaire de monter si haut en température, 55°C suffit largement. En plus en chauffant à 70°, la facture d'énergie va augmenter.. Crying or Very sad

mike_59
Assistant
Assistant

Nombre de messages : 7
Age : 46
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 10/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  guillaume Lun 25 Aoû 2008, 23:58

Il me semble que pour la lutte anti légionnelle il existe des procédures sanitaires qui impose des temps de montée en température (choc chaud) avec un intervalle ou fréquence.

Le tout doit être défini pour les installations collectives (CHU, maison de retraite...)

A voir s'il s'agit d'un reglément sanitaire...
guillaume
guillaume
Admin
Admin

Nombre de messages : 859
Age : 44
Localisation : Cesancey (39)
Date d'inscription : 10/05/2006

https://le-genie-climatique.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

PASTEURISATION Empty Re: PASTEURISATION

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum